그리고 또 또, 또...

스터프트 아보카도 레서피...(펌)

The Dreaming 2015. 6. 8. 10:09

속을 채운다는 뜻의 '스터프트'는

말 그대로 원하는 재료를 섞어 안을 채우면 되는 아주 간단하면서 폼 나는 요리다.

아보카도의 씨를 빼낸 자리에

훈제연어와 달걀을 채워 넣은 스터프트 아보카도로 꿀맛 간식을 만들어보자.

시간: 30min / 분량: 2인분

재료: 아보카도 2개, 훈제연어 슬라이스 4조각,

달걀 4개, 딜(또는 로즈메리) 적당량,

칠리 플레이크·소금·후춧가루 약간씩


1. 아보카도는 껍질째 깨끗이 씻은 뒤

씨를 중심으로 칼집을 넣어 반으로 가른다.


2. 아보카도 씨는 칼로 고정해 돌려 제거한다.



3. 씨를 빼낸 자리를 달걀이 들어갈 정도로 조금 더 파낸다.



4. 오븐 팬에 종이포일을 깔고 아보카도를 담은 뒤

아보카도 파낸 자리에 훈제연어를 올린다.


5. 달걀은 흰자와 노른자를 분리한 뒤 연어 위에 노른자를 얹고

남은 공간에 흰자를 채운다. 소금, 후춧가루로 간한다.


6. 200℃로 예열한 오븐에 15~20분간 굽는다.



7. 구운 아보카도 위에

딜이나 로즈메리, 칠리 플레이크를 뿌려 완성한다.

기획: 박선희 기자 | 요리&스타일링: 황규정(101recipe) | 사진: 강태희 | 일러스트: 이현주 | 디자인: 김다연